ナザレ幼稚園にて園長応接室から園庭をふと眺めると、放課後児童クラブの子ども達がリレーをしていました。

世界に冠たる子どもの運動量と運動能力を誇るナザレ幼稚園の四恩学園が運営するナザレ幼稚園からんこ山放課後児童クラブ及びナザレ幼稚園放課後児童クラブの子ども達だけあって、小学生も凄い脚力を見せてくれました。今度、走行速度の記録会を行って科学的な報告をしたいと思います。

さて、この時期になると中学受験の為や塾に行くために退会する子が多くなるのも寂しい事実です。

現在、四恩学園では、遊びや運動のみでなく、勉強の面でもお任せ頂ける児童クラブにするべく努力をしています。算数や国語や理科、社会、自然観察、理科工作、英会話等、コーナー保育のクラスを充実致す予定です。

平成30年度の入所説明会を12月2日と9日の土曜日にからんこ山にて実施致します。